Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Россиянину Седикову, взятому в плен под Троицким, сообщили о подозрении, он арестован

Пленного россиянина Алексея Седикова обвиняют в участии в террористической организации.

Седикова взяли под арест вскоре после задержания
Седикова взяли под арест вскоре после задержания
Фото: Алексей Седиков / "ВКонтакте"

Старшему лейтенанту запаса Вооруженных сил РФ Алексею Седикову, задержанному на Донбассе, сообщили о подозрении, он взят под стражу. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины в ответ на запрос "Украинской правды".

Седикова, задержанного вблизи Троицкого в ночь на 11 июля, обвиняют по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или иное содействие созданию или деятельности террористической группы либо террористической организации).

Подозрение ему объявили 15 июля.

В тот же день Северодонецкий городской суд Луганской области избрал Седикову меру пресечения в виде содержания под стражей.

В обнародованной видеозаписи допроса Седиков говорил, что зарплата боевиков составляет от 15 тысяч рублей.

Ранее он сообщал, что прибыл на восток Украины в марте 2016 года.

11 июля Служба безопасности Украины обнародовала видео допроса Седикова, одного из россиян, которые были взяты в плен Вооруженными силами Украины возле села Троицкое на Донбассе.

Отмечается, что задержанные – командир роты и командир взвода российских оккупационных войск. Пресс-центр штаба АТО называет их российскими наемниками. Сотрудники спецслужбы изъяли документы наемников и их личное оружие.

Как сообщали в Генштабе, один из раненных террористов, уроженец Омска (РФ) Натан Цакиров, скончался. Двое других направлены в стационар. В 54-й отдельной механизированной бригаде заявили, что захват диверсантов "ЛНР" был спланированной операцией.

По словам Седикова, боевикам платят по 5 тыс. грн в месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 01:47  
15 августа, 2016 16:41
15 августа, 2016 11:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации