Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Российский куратор главы корпуса "Азов-Крым" Краснова – опытный политический провокатор

Константин Голоскоков, с которым поддерживал связь арестованный глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов, в течение десяти лет ведет пророссийскую подрывную деятельность в разных странах мира, рассказали в СБУ.

СБУ: Краснов общался с важной персоной из прокремлевского движения "Наши"
СБУ: Краснов общался с важной персоной из прокремлевского движения "Наши"
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

Предполагаемый куратор арестованного лидера гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова Константин Голоскоков является опытным российским политическим провокатором. О личности человека, чей голос зафиксирован при мониторинге телефонных разговоров Краснова, рассказал на брифинге в Киеве руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Ткачука, в 2008 году "комиссар" российского прокремлевского движения "Наши" Голоскоков задерживался работниками СБУ, и ему на определенный период времени был запрещен въезд в Украину.

"Все это время он занимался организацией антиукраинских пропагандистских мероприятий. С 2006 года он нам известен как один из организаторов протестных акций на Крымском полуострове против проведения совместных учений Украины с войсками НАТО. В 2007 и 2008 годах его задерживали сотрудники военной службы правопорядка, в частности за попытку установить российский флаг на военном объекте Украины, а также за несанкционированное проникновение на территорию, где проводились военные учения", – сообщил спикер СБУ.

Гражданин РФ Голоскоков принимал участие в организации так называемого референдума в Южной Осетии в 2006 году, который, по мнению Ткачука, очень напоминал "фальсификацию мнения местного населения о необходимости отделения Крыма от Украины" во время событий 2014 года.

Кроме того, по словам представителя СБУ, Голоскоков замешан в компьютерных атаках в Эстонии в 2007 году. Он возглавлял группу наблюдателей от движения "Наши" на выборах в Косово в 2008 году. В 2009 году был наблюдателем на местных выборах в Ираке, где "фактически снова выполнял роль политического провокатора", добавил Ткачук.

В 2011–2012 годах Голоскоков выступал как руководитель мониторинговой миссии группы "Наши" в Сирии, его активное участие в жизни страны публично отмечал президент Башар Асад, рассказал шеф аппарата главы СБУ.

Голоскокову запрещен въезд в 27 государств, в том числе и США, уточнил Ткачук.

В начале марта СБУ обнародовала аудиоперехват бесед Голоскокова и Краснова в 2014 году. Украинская спецслужба подозревает, что участник Евромайдана Краснов был завербован ФСБ и передал в РФ списочный состав полка "Азов". Также Краснова подозревают в подготовке убийства украинского активиста в Херсонской области и в закладке тайника со взрывчаткой в Киевской области.

3 марта Шевченковский районный суд Киева избрал Краснову меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста .Во время вынесения решения Краснова в зале суда не было – его госпитализировали после того, как он упал в обморок. Он утверждает, что во время задержания его жестоко пытали сотрудники СБУ, закрывали рот, чтобы он не мог дышать, били по гениталиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 17:11
4 марта, 2016 19:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации