Клуб читателей
Гордон
 

Глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Краснов: В СБУ меня били по гениталиям и ставили на растяжку

Задержанный лидер гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов заявил в суде о своей невиновности.

Краснов на Майдане, 2013 год
Краснов на Майдане, 2013 год
Фото: Станислав Краснов / Facebook

Глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов заявил, что сотрудники СБУ жестоко пытали его во время задержания. Об этом он сказал журналистам в Шевченковском суде Киева, куда был доставлен для избрания меры пресечения, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"Пытали сильно. Я терял сознание, меня тошнило. Ставили на растяжку. Закрывали рот, чтобы я не мог дышать. Били по гениталиям. Минуты не проходило, чтобы меня не били", – пожаловался Краснов.

По словам Краснова, над ним издевались около восьми часов в сельской местности, где происходило задержание, а затем еще час в управлении СБУ в Киеве.

Задержанный заявил, что к его задержанию и избиению причастны те же оперативные сотрудники СБУ, которые преследовали его во время Революции достоинства. Во время избиения они говорили, что "из-за вашего Майдана все проблемы", утверждает Краснов.

На его лице – следы побоев, сообщил корреспондент из зала суда.

28 февраля сотрудники СБУ задержали Краснова за незаконное хранение оружия. По данным спецслужбы, в тайнике, который лично заложил подозреваемый в Киевской области, было более 40 кг взрывчатки, корпуса гранат, детонаторы.

Краснова также обвиняют в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ, которым передал списочный состав полка "Азов".

На основании информации об избиениях задержанного открыто уголовное производство, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

ВИДЕО
Суд почав розгляд справи Краснова і Шелест

Краснов заперечує всі звинувачення СБУ http://goo.gl/MZeCdO

Опубликовано hromadske.tv 1 марта 2016 г.

Видео: hromadske.tv / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации