Клуб читателей
Гордон
 

Лутковская: По заявлению об избиении в СБУ главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Краснова открыто производство

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская подтвердила наличие телесных повреждений у задержанного главы гражданского корпуса полка "Азов-Крым" Станислава Краснова и его подруги Оксаны Шелест.

Лутковская просит прокуратуру расследовать законность нанесения телесных повреждений Краснову
Лутковская просит прокуратуру расследовать законность нанесения телесных повреждений Краснову
Фото: ombudsman.gov.ua

На основании информации из СМИ об избиениях задержанного главы гражданского корпуса полка "Азов-Крым" Станислава Краснова и его подруги Оксаны Шелест открыто уголовное производство. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в эфире телеканала "112 Украина".

"В связи с этим представители уполномоченного по правам человека были в изоляторе СБУ. Действительно, были зафиксированы телесные повреждения", – подчеркнула Лутковская.

По ее словам, Краснов и Шелест были осмотрены специалистом в области медицины, который является сотрудником секретариата уполномоченного по правам человека.

Вся информация об их медицинском состоянии на тот день, а также их фотографии были отправлены в прокуратуру с просьбой провести расследование относительно законности или незаконности применения силы по отношению к Краснову и Шелест.

При этом Лутковская отметила, что информация о госпитализации задержанных для нее новая, она намерена проконтролировать этот вопрос.

"Сейчас мы проверим информацию относительно того, что они помещены в больницу, потому что это новая информация для меня, у меня ее не было, сейчас я ее проверю, установлю местонахождение, а также адекватность предоставления медицинской помощи в учреждении, в котором они находятся. После этого буду решать, что делать дальше", – сказала омбудсмен.

Сотрудники СБУ задержали Краснова за незаконное хранение оружия. По данным спецслужбы, в тайнике, который лично заложил подозреваемый в Киевской области, было более 40 кг взрывчатки, корпуса гранат, детонаторы.

Краснова также обвиняют в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ, которым передал списочный состав полка "Азов".

Его адвокат заявил, что сотрудники СБУ пытали Краснова, чтобы он указал им место тайника со взрывчаткой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 08:58  
29 февраля, 2016 00:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации