Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала боевика, который охранял главарей террористов

22-летний гражданин Украины до октября 2014 года проживал в Москве. Вернувшись в Украину, он стал членом незаконного вооруженного формирования "Оплот".

Контрразведка СБУ задержала гражданина Украины --- члена террористической группировки "Оплот"
Контрразведка СБУ задержала гражданина Украины --- члена террористической группировки "Оплот"
Фото: daily.com.ua

Контрразведка СБУ задержала 22-летнего гражданина Украины, который принимал участие в террористической деятельности "ДНР", сообщает официальный сайт СБУ.

В ведомстве сообщили, что до октября 2014 года боевик проживал в России, в городе Москва. Вернувшись в Украину, он по собственному желанию стал членом незаконного вооруженного формирования "Оплот" после обучения по боевой и специальной подготовке в незаконных военных лагерях, развернутых на контролируемой террористами территории Донецкой области.

"В составе вооруженной группы лиц злоумышленник совершал нападения на подразделения сил АТО. Как полицейский, с автоматом в руках, объезжал блокпосты террористов, проверяя их готовность. Боевик был личным охранником главарей бандформирований", – говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, контрразведка задержала боевика при попытке сбежать с территории, временно контролируемой террористами. У задержанного обнаружены доказательства его причастности к террористической деятельности – фото- и видеоматериалы, а также список контактов представителей "ДНР" и их позывные.

Открыто уголовное дело.

Получит ли Украина новые кредиты?

Ранее сегодня СБУ сообщила, что задержала члена террористической организации "ДНР" по прозвищу "Король", который по указанию боевиков готовил террористические акты в Запорожье.

Госпогранслужба в Донецкой области задержала гражданина Австралии, подозреваемого в причастности к террористам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 19:18
4 января, 2015 14:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации