Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала парня и девушку, воевавших на стороне боевиков

26-летний парень был корректировщиком огня, а 25-летняя девушка совершала вооруженные нападения на украинских военных.

СБУ задержала еще двух боевиков
СБУ задержала еще двух боевиков
Фото: comments.ua

Прошлой ночью оперативная группа контрразведки СБУ задержала двух боевиков "ДНР", скрывавшихся под видом мирных жителей от наказания за совершение тяжких преступлений.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Один из задержанных, 26-летний гражданин Украины М., в мае был завербован бойцом незаконного вооруженного формирования "Оплот" и получил задание наблюдать за позициями украинских военных, выведывать их координаты. Приобретя определенный опыт, боевик корректировал огонь террористов из установок "Град" по военным соединениях Вооруженных сил Украины вблизи донецких сел Антоновка и Елизаветовка.

Под Волновахой контрразведка задержала 25-летнюю гражданку Украины В., которая с оружием в руках активно участвовала в боевых действиях на стороне террористов против украинских военных.

Девушка входила в "Народное ополчение Донбасса". Она там прошла военную подготовку, овладела азами ведения боя, разведки и диверсионной работы. Под видом мирной жительницы, не вызывая никакого подозрения, она входила в доверие к горожанам и собирала разведданные, которые передавала террористам. Наравне с мужчинами она совершала вооруженные нападения на украинских военных.

11 октября контрразведка СБУ разоблачила и пресекла противоправную деятельность главаря диверсионной группы, которая действовала на контролируемой украинскими военными территории.

Контрразведка СБУ не допустила вербовку в незаконные военизированные группировки "ДНР" жителей Херсонской области для их участия в боевых действиях на стороне боевиков.

Теги: СБУ, боевики
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 20.16  
15 октября, 2014 10.44
14 октября, 2014 22.18
14 октября, 2014 16.54
14 октября, 2014 00.11
13 октября, 2014 12.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации