Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня в Минске состоится заседание контактной группы по Донбассу

Как сообщила нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко, во время заседания в Беларуси украинская сторона будет настаивать на отмене назначенных боевиками "ДНР" и "ЛНР" выборов.

Ирина Геращенко: Назначать выборы на Донбассе может только Верховная Рада, а не самоназначенцы
Ирина Геращенко: Назначать выборы на Донбассе может только Верховная Рада, а не самоназначенцы
Фото: president.gov.ua

Во вторник, 22 сентября, в столице Беларуси Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы и четырех подгрупп. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

"Ключевая позиция, с которой мы как представители Украины будем выходить сегодня во всех группах – это недопустимость проведения любых фейковых выборов на оккупированных территориях и требование их отменить. Такие жесткие директивы получены и от президента", – написала Геращенко.

Она подчеркнула, что выборы на Донбассе могут проходить только по украинскому законодательству, согласно стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и с полноценной работой украинских журналистов.

"Мы будем требовать отмены "указов" марионеток Кремля о проведении выборов, потому что назначать их может только Верховная Рада, а не самоназначенцы", – подчеркнула депутат.

Сьогодні чергове засідання чотирьох робочих груп в Мінську ( гуманітарної, економічної, безпекової, політичної) і потім-...

Posted by Iryna Gerashchenko on 21 вересня 2015 р.

Действующие в Донецкой области боевики и сепаратисты "ДНР" намерены провести выборы 18 октября, а боевики "ЛНР" назначили выборы в Луганской области на 1 ноября. Украинская сторона заявила, что не признает их результатов и призвала мир ввести против России новые санкции в случае их проведения.

С осени прошлого года урегулированием ситуации на Донбассе занимается трехсторонняя контактная группа, куда входят представители Украины, России и ОБСЕ. В ее заседаниях также участвуют донбасские сепаратисты из организаций "ДНР" и "ЛНР". С мая 2015 года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации