Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко, Соболев и Парасюк выехали с инспекцией по блокпостам

Среди "гуманитарных грузов" фонда Ахметова бойцы полка "Днепр" обнаружили автомобили с термобельем и камуфляжем, сообщил нардеп Семен Семенченко.

Также в грузовиках была "солдатская" еда: макароны, "Олейна", печенье
Также в грузовиках была "солдатская" еда: макароны, "Олейна", печенье
Фото: Семен Семенченко / Facebook

В Украине разгорается скандал вокруг крышевания "гумпомощи", распродаваемой через торговые сети Донецка и идущей фактически на содержание сепаратистов. В связи с этим с инспекционной поездкой по блокпостам в понедельник, 15 декабря, выехали народные депутаты Украины Семен Семенченко, Егор Соболев, Тарас Пастух, Дмитрий Добродомов и Владимир Парасюк. Об этом сообщил внефракционный народный депутат, экс-замглавы Днепропетровской ОГА Борис Филатов в Facebook.

"Как бы ни бились в истерике пресс-службы некоторых товарищей, но скандал вокруг крышевания "гумпомощи", распродаваемой через торговые сети Донецка и идущей фактически на содержание сепаратистов, разгорается. Пятеро народных депутатов: Семен Семенченко, Егор Соболев, Тарас Пастух от "Самопомочі", Дмитрий Добродомов от Блока Петра Порошенко, Владимир Парасюк от фракции "Укроп" с утра выехали с инспекционной поездкой по блокпостам", – сообщил Филатов.

По его словам, внефракционный нардеп, лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош поддержал депутатскую команду организационно. 

Семенченко, в свою очередь, уже сообщил, что нардепы прибыли в район Великой Новоселки Донецкой области и провели инспекцию более 20 фур.

"Прибыли на место блокировки "гуманитарных грузов" фонда Ахметова в районе Великой Новоселки. Более 20 фур. Нормальная солдатская еда: макароны, "Олейна", печенье. Из "детского питания" – машина с фасованной манной кашей. По словам бойцов полка "Днепр", были задержаны машины с термобельем и камуфляжем», – написал комбат "Донбасса".

По его словам, бойцы "Днепра" полны решимости не кормить террористов, пока те не отпустят военнопленных. 

Почему закрыты три украинских аэропорта?

"Поехали дальше, на "границу", – добавил Семенченко.

Он отметил, что в области есть люди, которые реально нуждаются в продовольствии, до которых, однако, "гуманитарка" не доходит.

"P.S. На украинской территории, подконтрольной нашей армии, в Марьинке, Красногоровке и так далее, люди реально голодают и нуждаются в помощи. Позаботьтесь о них, граждане благотворители. P.P.S. Когда рассматривали машину с сигаретами, приехал представитель сети "Брусничка" в Донецке и простодушно признался, что это груз для их сети", – рассказал Семенченко.

В понедельник, 15 декабря, в Луганской области бойцы батальона "Донбасс" перекрыли движение грузов на территорию, которую контролируют боевики, с ультиматумом освобождения военнопленных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации