Клуб читателей
Гордон
 

Сепаратисты готовы обменять журналистку Варфоломееву в формате "один на один"

Луганскую журналистку Марию Варфоломееву передадут волонтерской группе "Патриот".

Мария Варфоломеева арестована "ЛНР" за фотографии с символикой "Правого сектора"
Мария Варфоломеева арестована "ЛНР" за фотографии с символикой "Правого сектора"
Фото: vk.com

Сепаратисты готовы обменять луганскую журналистку Марию Варфоломееву не на четыре–пять своих людей, а в формате "один на один". Об этом в эфире "Громадського ТВ" заявила волонтер Гайдэ Ризаева.

"Варфоломееву не будут обменивать на четыре–пять лиц, это будет обмен один на один. Варфоломееву отдадут группе "Патриот", и, надеемся, уже в ближайшее время", — сказала Ризаева.

Кроме того, Ризаева рассказала, что лидер луганских боевиков Дремов в настоящее время предлагает обменять ряд своих бойцов на значительно большее количество украинских военных.

По ее словам, луганский боевик предлагает обменять конкретных своих людей на украинских военнопленных.

"Причем это будет такой обмен — что он, условно, готов за 20 своих людей отдать намного больше наших", — заявила Ризаева.

Однако волонтер не уточнила, о каком именно количестве пленных идет речь.

Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

Луганская журналистка Мария Варфоломеева, украинская активистка, часто бывавшая на луганском Евромайдане, с января находится в заложниках у боевиков ЛНР. Поводом для ареста девушки стали ее фотографии в социальных сетях, на которых Мария позировала с символикой Украины и «Правого сектора».

Волонтерская группа "Патриот" занимается вопросами обмена пленных и получением для захоронения тел погибших украинских воинов в зоне проведения антитеррористической операции.

Гайдэ Ризаева – крымская журналистка, волонтер, занимающаяся обменом военнопленных, сама побывала в плену у боевиков "ЛНР", обвинявших ее в том, что она является "агентом СБУ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации