Клуб читателей
Гордон
 

Схетына: Польша отправит очередной гумконвой в Украину

Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что Польша готова также при наличии реальных угроз эвакуировать поляков из Мариуполя.

Схетина сообщил о подготовке нового гуманитарного груза
Схетина сообщил о подготовке нового гуманитарного груза
Фото: ЕРА

Польша намерена отправить очередной гуманитарный конвой на восток Украины на следующей неделе.

Об этом в комментарии польскому телеканалу TVP Info сообщил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

"Сегодня важной является гуманитарная помощь для Украины. На следующей неделе отправляем следующий транспорт с 15 тоннами пищи, одеял, спальных мешков, медицинских средств, чтобы помочь людям, которые в сложных условиях должны пережить зиму" , – рассказал министр.

Он добавил, что Польша готова также при наличии реальных угроз эвакуировать поляков из Мариуполя. Ситуацию в Мариуполе промониторит консул Польши в Харькове.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Европейский союз должен рассмотреть вопросы дальнейшего усиления санкций против России. Коморовский убежден, что нападение пророссийских сепаратистов на Мариуполь – это перечеркивание российско-украинских соглашений в вопросе Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 13:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации