Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: "Азов" и "Донбасс" вернутся на передовую

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что "Азов" и "Донбасс" в свое время "наводили ужас на сепаратистов", а теперь еще и прошли профессиональную подготовку.

Шкиряк: Они вернутся на передовую и будут выполнять присущие им функции непосредственного соприкосновения с противником
Шкиряк: Они вернутся на передовую и будут выполнять присущие им функции непосредственного соприкосновения с противником
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Возвращение на передовую в зону АТО полков специального назначения Нацгвардии Украины "Азов" и "Донбасс" является оправданным, считает советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. Об этом он заявил в программе "О политике" в эфире "Еспресо.TV", передает пресс-служба МВД.

По его словам, в первую очередь речь идет об оперативной бригаде быстрого реагирования Нацгвардии, а также полках специального назначения "Азов" и "Донбасс".

"Они вернутся на передовую и будут выполнять присущие им функции непосредственного соприкосновения с противником", – заявил Шкиряк.

Советник главы МВД отметил, что эти подразделения не раз доказали высокую боеспособность и эффективность в начале конфликта на Донбассе.

"Сейчас, во время очередной эскалации конфликта, позиции ВСУ ежедневно подвергаются обстрелам террористов, активизировались диверсионнор-разведывательные группы противника и снайперы. Поэтому возвращение добровольцев, которые в свое время наводили ужас на сепаратистов, а ныне прошли профессиональную военную подготовку, является оправданным", – сказал он.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

По данным Министерства обороны Украины, только с начала 2016 года погибли и были ранены 623 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 15:14
21 июня, 2016 12:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации