Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: Боевики требуют от ОБСЕ прекратить полеты беспилотников в районе Широкино

Наблюдатели спецмисии ОБСЕ получают все больше доказательств того, что боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения, заявил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Боевики заявляют, что наблюдатели не имеют права использовать беспилотники над Широкино
Боевики заявляют, что наблюдатели не имеют права использовать беспилотники над Широкино
Фото: ЕРА

Боевики требуют от наблюдателей СММ ОБСЕ прекратить полеты беспилотников в районе Широкино Донецкой области.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Боевики не оставляют попытки захватить Широкино. Вчера утром там был бой, атаки врага были отбиты. В этом районе работают наблюдатели СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения договоренностей со стороны боевиков. В частности, 21 марта командир одного из подразделений так называемой "ДНР" отказался обеспечить "зеленый коридор" для доставки гуманитарной помощи жителям Широкино по просьбе представителей ОБСЕ", – рассказал представитель штаба АТО.

Также он отметил, что боевики требуют от наблюдателей прекратить полеты беспилотников в районе Широкино, заявляя, что "наблюдатели не имеют доступа к этому населенному пункту без разрешения боевиков".

По его словам, наблюдатели получают все больше доказательств того, что боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения.

"Миссия увидела группу из 15-20 танков, которые проходили боевые учения возле города Александровска в Луганской области, который оккупирован "ЛНР". Этот город находится в 15 км от линии разграничения, и тяжелое вооружение боевиков должно быть выведено с этой территории", – подчеркнул Лысенко.

По данным штаба АТО, минувшие сутки характеризовались снижением интенсивности огня со стороны боевиков. Наиболее неспокойная ситуация в районе донецкого аэропорта, на который приходится почти половина всех случаев нарушения боевиками режима прекращения огня. Также продолжаются бои в районе Широкино.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

По данным группы "Информационное сопротивление", в течение последних суток наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сохранялась в районе города Авдеевка Донецкой области. Террористы неоднократно наносили огневые удары из 120-миллиметровых минометов, трижды зафиксирован огонь из танков, один раз боевики нанесли огневой удар 122-миллиметровой артиллерией. 

В Петровском районе Донецка зафиксировано появление нового формирования "российско-террористических войск". В город через Алчевск и Дебальцево идут конвои снабжения, за последние сутки зафиксировали 22 транспортных единицы и четыре передвижные ремонтные мастерские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 13.21
24 марта, 2015 11.19
24 марта, 2015 09.36
24 марта, 2015 09.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации