Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Ночью интенсивность обстрелов со стороны боевиков упала

Террористы трижды нанесли удары по Дебальцево, пять раз – на луганском направлении, один раз – на донецком.

Ситуация на Донбассе остается напряженной
Ситуация на Донбассе остается напряженной
Фото: ЕРА

После трагических событий субботы, 24 января, пророссийские террористы снизили интенсивность обстрелов сил антитеррористической операции, сообщают в штабе АТО в Facebook.

В районе города Дебальцево Донецкой области с 18.00 до 21.00 боевики трижды наносили удары: из минометов – по поселку Орлово-Ивановка, из реактивной системы залпового огня – по городу Попасная, а из стрелкового оружия – по самому Дебальцево. После этого до утра наступила тишина.

На луганском направлении боевики за ночь пять раз атаковали из стрелкового оружия и гранатометов поселок Станица Луганская, из минометов и артиллерии – села Крымское, Макарово и дважды – поселок Новотошковское. Под огонь "Градов" попали села Верхняя Ольховая и Крымское.

На донецком направлении из артиллерии обстреляли село Славное. В районе Мариуполя Донецкой области террористическая активность не зафиксирована.

Утром 24 января Мариуполь, который находится под контролем сил антитеррористической операции, был обстрелян из "Градов". По данным министра обороны Украины Степана Полторака, огонь вели боевики из поселка Саханка Донецкой области. О том, что обстрел велся с подконтрольных боевикам из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") территорий, в своем отчете заявили и наблюдатели ОБСЕ.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 102 получили ранения. В городе зафиксированы повреждения 53-х многоэтажных домов, четырех школ и трех детских садов. Во время обстрела сгорели до 40 автомобилей.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина, а президент Петр Порошенко назвал атаку на Мариуполь "преступлением против человечности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2015 00:56
25 января, 2015 00:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации