Клуб читателей
Гордон
 

Штаб АТО: Своим бездействием представители ОБСЕ разделяют ответственность за обстрелы Зайцево боевиками

В штабе не раз обращали внимание спецмиссии ОБСЕ на применение террористами запрещенных видов вооружения в районе Зайцево.

Контрольный пункт закроют, чтобы не подвергать опасности гражданских лиц
Контрольный пункт закроют, чтобы не подвергать опасности гражданских лиц
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

Штаб антитеррористической операции обеспокоен отсутствием реакции специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на усиление обстрелов боевиками позиций украинских военных в районе населенного пункта Зайцево (Донецкая область). Об этом говорится в заявлении на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Вынуждены констатировать досадный факт, что представители СММ ОБСЕ никак не реагируют на усиление обстрелов членами незаконных пророссийских бандформирований позиций сил АТО в Зайцево и других населенных пунктах. Своим бездействием представители миссии ОБСЕ в определенной степени разделяют ответственность за обстрелы боевиками Зайцево, закрытие контрольного пункта въезда-выезда "Зайцево" и эскалацию конфликта на Донбассе", – сказано в заявлении.

Подчеркивается, что террористы применяют гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а также минометы калибра 82 и 120 мм, которые запрещены Минскими соглашениями.

В связи с участившимися в последние дни обстрелами со стороны террористов КПВВ "Зайцево", чтобы не подвергать опасности гражданских лиц, будет временно закрыт с 3 февраля.

За последние несколько дней в пригороде Горловки Майорске, что рядом с КПВВ "Зайцево", произошло несколько инцидентов. Волонтерская "скорая помощь" утром 31 января попала под минометный обстрел боевиков, врач получила серьезное осколочное ранение в плечо, водитель был также ранен. За день до этого пророссийские боевики обстреляли блокпост из минометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2014 19:25
30 июня, 2014 16:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации