Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайера и Эро в Краматорске встретили пикетами

Митингующие в Краматорске разделились на две части: одни просили министров иностранных дел Франции и Германии Жана-Марка Эро и Франка-Вальтера Штайнмайера повлиять на освобождение пленных, другие выступили против предоставления Донбассу "особого статуса", пишут "Новости Донбасса".

"Новости Донбасса": В пикетах в Краматорске приняли участие около 200 человек
"Новости Донбасса": В пикетах в Краматорске приняли участие около 200 человек
Фото: novosti.dn.ua

Сегодня, 15 сентября, в Краматорск Донецкой области прибыли министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро и его коллега из Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Как пишут "Новости Донбасса", политиков встретили митингами.

Около 200 человек вышли к кортежу с министрами, который подъехал на место дислокации наблюдательной миссии ОБСЕ – к зданию одного из ювелирных домов. Среди митингующих были матери украинских военнослужащих, а также общественные активисты из Краматорска и Славянска.

Участники акции в Краматорске разделились на две части: женщины просили Эро и Штайнмайера повлиять на освобождение пленных, а активисты выступили против предоставления Донбассу "особого статуса".

Штайнмайер и Эро не вышли к пикетчикам. С ними пообщались министр иностранных дел Украины Павел Климкин и первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

Кроме Краматорска, министры посетили Славянск.

Во время визита на Донбасс дипломаты посетили офис специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и центр психологической помощи переселенцам, который создан при поддержке немецкого правительства.

Эро и Штайнмайер прибыли в Украину 14 сентября для встреч с властями. После переговоров они объявили, что 15 сентября на Донбассе вступает в силу режим прекращения огня. Штайнмайер отметил, что если перемирие продлится до 20 сентября, стороны приступят к обсуждению отвода войск и вооружений. За прошедшие после объявления сутки, по данным штаба АТО, фиксировались случаи нарушения режима тишины на Донбассе

Во время визита министр иностранных дел Франции также заявил, что Верховная Рада Украины должна рассмотреть и принять законы о так называемом особом статусе Донбасса и выборах на этой территории. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации