Клуб читателей
Гордон
 

В штабе АТО заявили о нарушении боевиками нового перемирия на Донбассе

Как сообщил пресс-секретарь штаба АТО Иван Арефьев, украинская сторона по состоянию на утро 15 сентября зафиксировала 26 нарушений террористами режима прекращения огня на донецком направлении, четыре – на луганском и 20 – на мариупольском.

По данным штаба АТО, сепаратисты использовали запрещенное Минскими соглашениями вооружение
По данным штаба АТО, сепаратисты использовали запрещенное Минскими соглашениями вооружение
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

За минувшие сутки по состоянию на 6.00 15 сентября боевики 50 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе, сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

В штабе уточнили, что обстрелы велись преимущественно на донецком направлении.

В сообщении указано, что террористы использовали гранатометы и пулеметы, а также запрещенную Минскими соглашениями 152- и 122-миллиметровую артиллерию.

"Несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения", – подчеркнули в штабе.



Как сообщил в Facebook пресс-секретарь штаба АТО Иван Арефьев, украинская сторона по состоянию на утро 15 сентября зафиксировала 26 нарушений боевиками режима прекращения огня на донецком направлении, четыре на луганском и  20 на мариупольском.



На Донбассе в ночь с 14 на 15 сентября вступил в силу режим прекращения огня, планируется, что он будет длиться как минимум неделю.

О недельном перемирии 14 сентября на встрече глав министерств иностранных дел говорил глава дипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. 

13 сентября о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября заявлял главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. Аналогичное заявление сделал и главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона обратилась к террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" с просьбой обеспечить режим прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе после просьбы официального Берлина.

Украина готова "бессрочно поддерживать" режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе, заявили в пресс-центре АТО.

Штайнмайер отмечал, что если перемирие продлится до 20 сентября, стороны приступят к обсуждению отвода войск и вооружений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 02:07
14 сентября, 2016 19:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации