Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скипальский: Продвижение ВСУ к линии разграничения на Донбассе абсолютно законно. Это соответствует международному праву

Минские соглашения не могут лишить Украину права на самозащиту, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы Службы безопасности Украины Александр Скипальский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скипальский: Убийство человека, который на тебя напал, считается самообороной
Скипальский: Убийство человека, который на тебя напал, считается самообороной
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Вооруженные силы Украины имеют полное право на передвижение к линии разграничения сторон на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы Службы безопасности Украины Александр Скипальский.

"Минск" – это соглашение, которое прежде всего предусматривало возможность для передышки и не являлось решением проблемы. Нам не остается ничего другого, как искать пути для укрепления собственной обороноспособности. Продвижение ВСУ к линии разграничения на Донбассе абсолютно законно. Это соответствует международному праву. Украина не делает решительных шагов по освобождению своих территорий, так как идти в лобовую атаку на РФ нелогично", – подчеркнул Скипальский.

По его мнению, заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг не хочет признавать, что угроза исходит со стороны России.

"Хуг поддерживает курс немецкого правительства, которое через темные очки смотрит на события на Донбассе. Если бы он оценивал ситуацию реально, что на востоке Украины российские наемники и бандиты, то тогда бы признал право нашей страны на оборону и освобождение своей территории. На мой взгляд, Хуг не хочет понимать, откуда идет угроза. Почему мы не должны отвечать, когда по нам стреляет агрессор? Это глупость. Россия должна вывести из Украины свои войска. Убийство человека, который на тебя напал, считается самообороной. А Хуг хочет оставить наших солдат без права на защиту. Это неправильно. Минские соглашения не могут лишить Украину права на самозащиту", – отметил Скипальский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что в 2017 году стороны вооруженного конфликта на Донбассе существенно сократили расстояние между своими боевыми позициями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации