Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: В центре Горловки российские боевики захватили школу

Террористы привезли перепуганных первоклассников и перед российскими телегруппами вынудили детей имитировать счастливое начало нового учебного года, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Школьников привезли для того, чтобы отснять сюжет для российских телеканалов
Школьников привезли для того, чтобы отснять сюжет для российских телеканалов
Фото: ЕРА

В Горловке террористы захватили среднюю школу №4 в центре города. Для этого улицы Пушкинская и Комсомольская были заблокированы автомобилями, выставлено оцепление. Об этом в понедельник, 1 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В здании школы находилось до двух десятков вооруженных боевиков, которые привезли перепуганных первоклассников для традиционного звонка и перед многочисленными российскими телегруппами вынудили детей имитировать счастливое начало нового учебного года", – сказал Лысенко.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Спикер СНБО отметил, что, по свидетельствам очевидцев, других детей в школе не было, как и собственно начала учебного года.

"Это представление организовали для российских телезрителей", – сказал Лысенко.

1 сентября 2014 года не смогли начать учебный год более 10 тысяч украинских детей. Из-за целенаправленных антиукраинских действий россиян и их наемников на Донбассе учеников не смогли принять более 900 школ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации