Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: В результате обстрела Краматорска погибли 15 человек

63 человека ранены, из них пятеро – дети, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

СНБО опубликовал последние данные по теракту в Краматорске
СНБО опубликовал последние данные по теракту в Краматорске
Фото: telegraf.com.ua

Жертвами артиллерийского обстрела боевиками Краматорска, по предварительным данным, стали 15 человек, 63 – ранены.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

"По предварительным данным, в результате обстрела российско-террористическими группировками города Краматорск сегодня погибли 15 человек и 63 ранены, из них пятеро – дети", – сказал чиновник.

Турчинов подчеркнул, что Краматорск обстреляли из современной российской системы залпового огня с использованием кассетных боеприпасов.

"То, что позволяют себе террористы, озверело обстреливая наши мирные города и уничтожая ни в чем не повинных гражданских лиц, давно перешло границу человечности. Они превратились в зверей, у которых есть только один инстинкт – убивать. Поэтому и отношение к ним как на международном уровне, так и во время освобождения нашей земли должно быть соответствующим – как к бешеным зверям", – подчеркнул секретарь СНБО.

По состоянию на 19.15, Донецкая ОГА сообщала о 12 погибших.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Краматорск был обстрелян около 12.30. Взрывы были слышны в нескольких районах города. Как уточнили в штабе антитеррористической операции, боевики использовали запрещенные кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо". Снаряды попали по аэродрому и жилым кварталам, которые расположены рядом. Жители сообщили, что есть разрушения минимум в одном доме – по улице Ленина, 24. Там же повреждена газовая труба.

По последним данным, боевики вели огонь из Горловки из системы залпового огня "Смерч".

Краматорск находится на подконтрольной Украине территории. На время, пока Донецк захвачен боевиками, город является временным административным центром Донецкой области. Последние взрывы в Краматорске звучали еще прошлым летом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации