Клуб читателей
Гордон
 

Советник Авакова Геращенко: Под Широкино силы АТО расстреляли террористов и российских военных из пушек и минометов

Все украинские военные, участвовавшие в этой операции, остались живы.

Советник Авакова Геращенко: Под Широкино силы АТО расстреляли террористов и российских военных из пушек и минометов / Гордон

Фото: ЕРА

Вчера из Новоазовска в сторону Мариуполя двинулась колонна террористов и российских военных на танках, БТРах и грузовиках. Когда колонна дошла до Широкино Донецкой области, батальон "Азов", добровольцы и Нацгвардия нанесли по ней удар. Об этом пишет советник главы МВД Арсена Авакова на своей странице в Facebook.

"Сначала "азовцы" расстреляли из автоматических пушек ЗСУ-23/2 два грузовика с пехотой, нанеся врагу существенный ущерб в живой силе. Затем два танка террористов съехали с дороги и подорвались на минах, заботливо расставленных вдоль дороги "азовцами", – написал Геращенко.

По его словам, еще два танка террористов были подбиты артиллерийскими ударами и минометной батареей Нацгвардии.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

После этого террористы атаковали укрепрайон "Азова" из "Градов", гаубиц и минометов. По укрепрайону было выпущено не менее 500 снарядов и мин всех типов. 

Далее силы АТО из "Градов" нанесли удар по гаубицам террористов и уничтожили их.

Все украинские военные, участвовавшие в этой операции, остались живы. Были контуженные и легко раненные. 

"Все бойцы остались живы благодаря продуманной системе укреплений и земляных щелей, где во время обстрела укрывались защитники укрепрайона от вражеского огня", – написал Геращенко. 

Вчера, 4 сентября, российская бронетехника пыталась выдвинуться из Новоазовска в сторону Мариуполя, но атака была отбита. Штаб АТО в Мариуполе заявил, что опасности нападения на город нет.

Сегодня на окраину Мариуполя прибыли Вооруженные силы и ведут бои с террористами. В городе слышны залпы орудий и взрывы.

Боевые действия на подступах к Мариуполю привели к жертвам среди мирного населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 10:02
5 сентября, 2014 09:40
5 сентября, 2014 10:15
4 сентября, 2014 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации