Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: В зоне АТО 13 сентября погиб украинский военный

Спикер Администрации Президента Андрей Лысенко отметил, что в течение вторника, 13 сентября, обстрелы со стороны противника в зоне АТО обострились на всех направлениях.

Лысенко рассказал о потерях в рядах украинской армии 13 сентября
Лысенко рассказал о потерях в рядах украинской армии 13 сентября 
Фото: uacrisis.org

За прошедшие сутки, 13 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко в ходе брифинга, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Это произошло в Зайцево во время вражеского обстрела из гаубиц калибром 152 мм "Гиацинт Б", – уточнил он.

По словам Лысенко, боевые действия в зоне проведения АТО обострились, противник активно применяет запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение – минометы и ствольную артиллерию всех калибров. В течение вторника, 13 сентября на луганском направлении враг открывал огонь 5 раз, на донецком – 37 раз, на мариупольском – 14. Украинские военные были вынуждены открывать ответный огонь.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

6 сентября в зоне АТО погиб первый украинский военный со дня объявления перемирия, 8 сентября – еще один.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 22.47
13 сентября, 2016 19.55
13 сентября, 2016 10.02
12 сентября, 2016 20.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.10
Сегодня 06.53  
Сегодня 06.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации