Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За прошедшие сутки на Донбассе ранены пятеро украинских военных, боевые действия активизируются

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что за прошедший день на Донбассе украинские военные не погибли, пятеро военных получили ранения вблизи Донецка.

Андрей Лысенко рассказал о ситуации в зоне АТО на Донбассе
Андрей Лысенко рассказал о ситуации в зоне АТО на Донбассе
Фото: uacrisis.org

За прошедшие сутки ходе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе были ранены пятеро украинских военных. Об этом в пятницу, 28 августа, на пресс-конференции в Киеве рассказал спикер Администрации Президента (АП) Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, пятеро были ранены в районе донецкого аэропорта", – отметил Лысенко.

По его словам, боевые действия на Донбассе стали более интенсивными, они проходили на трех направлениях – луганском, донецком и артемовском.

Так, вчера утром  боевики обстреляли позиции сил АТО в районе села Сизое, которое находится в Станично-Луганском районе Луганской области практически на границе с Россией. По данным разведки, огонь велся с рекордно далекого расстояния – до 15 км.

Кроме этого, в Луганской области продолжались обстрелы Станицы Луганской, Старого Айдара и позиций украинских военных на Бахмутской трассе. Боевики в том числе использовали 120-мм минометы, которые запрещены Минскими соглашениями.

На донецком направлении, по словам Лысенко, сохраняется напряженная боевая обстановка в районе Светлодарской дуги и вблизи донецкого аэропорта, а на мариупольском – на участке от Богдановки до Старогнатовки.

"Здесь с утра до позднего вечера противник провел 16 мощных артиллерийских и минометных обстрелов наших позиций. Кроме этого, в ходе обстрела под вражеский огонь попало село Николаевка, однако в результате умело организованной обороны потерь среди наших бойцов на этом участке фронта не было", – сказал спикер АП.


Карта ситуации в зоне АТО за 28 августа. Инфографика: mediarnbo.org
Карта ситуации в зоне АТО за 28 августа. Инфографика: mediarnbo.org


Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В последние недели украинская сторона регулярно заявляет об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил антитеррористической операции.

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 18:27
27 августа, 2015 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации