Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Мотузяник: Боевики применили крупнокалиберное вооружение в районе донецкого аэропорта

Позиции украинских военных в районе донецкого аэропорта обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и танков, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Боевики продолжают применять тяжелое вооружение
Боевики продолжают применять тяжелое вооружение
Фото: ЕРА

Ситуация в зоне АТО остается сложной, несмотря на некоторое снижение интенсивности обстрелов позиций украинских ВСУ.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Интенсивность обстрелов украинских позиций со стороны боевиков за сутки уменьшилась, количество провокаций на луганском направлении снизилось, но напряженной ситуация остается вблизи Донецка, в районе Горловки", – отметил представитель АП.

На луганском направлении обстрелы велись в основном в районе Станицы Луганской. Боевики там применили противотанковые гранатометы и минометы. Огонь со стороны боевиков велся вблизи сел Ореховое и Золотое.

На донецком направлении вблизи поселка Курдюмовка на берегу канала "Северский Донец – Донбасс" боевики обстреляли украинские позиции из артиллерии калибра 152 мм.

Тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, противник применил против украинских военных, которые занимают оборону вблизи села Семигорье.

В районе донецкого аэропорта боевики с 0.00 обстреливали в течение часа украинские позиции в районе Опытного из крупнокалиберных пулеметов и танков.

Позже противник неоднократно открывал огонь по украинским военным вблизи Опытного из 82-мм и 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Также под минометным огнем оказались позиции украинских военных в районе Авдеевки и Песок.

На мариупольском направлении наблюдалось возобновление боевых действий, по сравнению с относительным затишьем, которое имело место в течение последних нескольких дней.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки боевики совершили 83 обстрела. В частности, боевики трижды обстреляли из 120-миллиметровых минометов украинские опорные пункты в районе Песок. Единичные случаи применения крупнокалиберного оружия зафиксированы также на артемовском направлении. За сутки погибших нет, ранены восемь военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2015 13:34
2 августа, 2015 10:52
1 августа, 2015 21:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации