Клуб читателей
Гордон
 

Спикер Генштаба Селезнев: У границы с Украиной сосредоточены до 50 тысяч российских военных

События в Сартане в Донецкой области в ночь на 17 августа являются еще одним подтверждением того, что "боевики не гнушаются любыми вариантами, направленными на максимальное обострение ситуации в зоне АТО", заявил представитель Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

Селезнев: Россия оказывает давление на украинскую сторону, скапливая у границ войска
Селезнев: Россия оказывает давление на украинскую сторону, скапливая у границ войска
Фото: seo-top-news.com.ua

Россия сосредоточила до 50 тыс. военных на границе с Украиной с целью давления на руководство страны в Минском процессе.

Об этом журналистам заявил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Как нам известно, на госгранице между Украиной и Россией находятся около 50 тыс. военнослужащих РФ. Таким образом Россия пытается оказывать давление на украинскую сторону, которая заняла принципиальную, твердую позицию на переговорах в Минске", – отметил Селезнев.

При этом спикер Генштаба подчеркнул, что события в Сартане Донецкой области в ночь на 17 августа являются еще одним подтверждением того, что "боевики не гнушаются любыми вариантами, направленными на максимальное обострение ситуации в зоне АТО".

"Представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" не ищут мира, а максимально нагнетают обстановку", – подчеркнул Селезнев.

В ночь с 16 на 17 августа боевики массированно обстреляли приморский участок фронта в Донецкой области. В результате обстрела поселка Сартана, который административно входит в состав Мариуполя, погибли двое мирных жителей, есть раненые. По Сартане стреляли из самоходных артиллерийских установок. Снаряды попали в жилой сектор. В городе объявлен траур по погибшим.

По данным штаба АТО, боевики 17 августа 86 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Наемники 12 раз применяли артиллерию, 27 – минометы, 52 – стрелковое оружие и гранатометы. С 18.00 и до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования существенно снизили количество провокативных обстрелов украинских позиций и большей частью использовали стрелковое оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 09:36
18 августа, 2015 08:00
18 августа, 2015 07:49
17 августа, 2015 23:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации