Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер Генштаба Селезнев: У границы с Украиной сосредоточены до 50 тысяч российских военных

События в Сартане в Донецкой области в ночь на 17 августа являются еще одним подтверждением того, что "боевики не гнушаются любыми вариантами, направленными на максимальное обострение ситуации в зоне АТО", заявил представитель Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

Селезнев: Россия оказывает давление на украинскую сторону, скапливая у границ войска
Селезнев: Россия оказывает давление на украинскую сторону, скапливая у границ войска
Фото: seo-top-news.com.ua

Россия сосредоточила до 50 тыс. военных на границе с Украиной с целью давления на руководство страны в Минском процессе.

Об этом журналистам заявил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Как нам известно, на госгранице между Украиной и Россией находятся около 50 тыс. военнослужащих РФ. Таким образом Россия пытается оказывать давление на украинскую сторону, которая заняла принципиальную, твердую позицию на переговорах в Минске", – отметил Селезнев.

При этом спикер Генштаба подчеркнул, что события в Сартане Донецкой области в ночь на 17 августа являются еще одним подтверждением того, что "боевики не гнушаются любыми вариантами, направленными на максимальное обострение ситуации в зоне АТО".

"Представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" не ищут мира, а максимально нагнетают обстановку", – подчеркнул Селезнев.

В ночь с 16 на 17 августа боевики массированно обстреляли приморский участок фронта в Донецкой области. В результате обстрела поселка Сартана, который административно входит в состав Мариуполя, погибли двое мирных жителей, есть раненые. По Сартане стреляли из самоходных артиллерийских установок. Снаряды попали в жилой сектор. В городе объявлен траур по погибшим.

По данным штаба АТО, боевики 17 августа 86 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Наемники 12 раз применяли артиллерию, 27 – минометы, 52 – стрелковое оружие и гранатометы. С 18.00 и до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования существенно снизили количество провокативных обстрелов украинских позиций и большей частью использовали стрелковое оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 09.36
18 августа, 2015 08.00
18 августа, 2015 07.49
17 августа, 2015 23.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.53
Сегодня 04.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации