Клуб читателей
Гордон
 

Спикер "Правого сектора" Скоропадский: Несколько бойцов нашего батальона перешли на контракт в армию

По словам пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского, не весь батальон, а лишь несколько бойцов решили перейти в Вооруженные силы Украины на контракт.

Несколько бойцов "Правого сектора" перешли на контракт в армию
Несколько бойцов "Правого сектора" перешли на контракт в армию
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Часть бойцов добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" перешла на контрактную службу в 79-ю бригаду Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в пятницу, 3 апреля, "Украинской правде" рассказал пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Несколько человек из ДУК решили перейти в армию. Добровольческий батальон на то и добровольческий, чтобы люди могли переходить туда, куда хотят. Мы можем только поздравить этих ребят, они получили хорошую подготовку в "Правом секторе" и сейчас будут представлять ДУК в армии", – сказал он.

Скоропадский отметил, в "Правый сектор" входят около 20 батальонов, а это несколько тысяч человек.

Говорить о вступлении всей организации в ряды армии, по его словам, можно будет только после принятия закона, который будет регулировать присутствие добровольческих формирований среди регулярных войск.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

Волонтер, советник президента и помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков сообщил в Facebook, что сегодня бойцы "Правого сектора", которые переходят на контракт в армию, провели учения на полигоне 79-й бригады.

"Они останутся в составе 1-го батальона слаженным и монолитным подразделением. Им дадут полный комплекс вооружения. Им будут платить зарплату, на них теперь распространяются все социальные льготы и пакеты", – написал Бирюков.

В свою очередь командир 11-го запасного батальона ДУК Маруся Звиробий уточнила в Facebook, что в армию переходят "не правосеки, а люди, которые уже давно звонили нам и спрашивали, есть ли возможность мобилизоваться по контракту".

"Хотя в составе группы (которая переходит в ВСУ. – "ГОРДОН") есть двое ребят, которые тоже воевали и были в ДУК, но из-за сложных семейных обстоятельств вынуждены поступить на службу по контракту и на зарплату", – отметила она.

Мої Ведмеді сьогодні наробили шуму в ЗСУ!Дорогі друзі! Особливо журналісти, дуже прошу поширити цей комент, аби дійшло ...

Posted by Маруся Звіробій on 3 квітня 2015 р.

26 марта и.о. спикера Генерального штаба Владислав Селезнев сообщил, что "Правому сектору" предложили вступить в Нацгвардию или ВСУ, таким образом получить социальные гарантии и лучшее оружие.

В ответ "Правый сектор" заявил, что готов войти в состав Минобороны, но только как самостоятельная часть, то есть подчиняться своему командующему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 01:00
28 марта, 2015 19:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации