Клуб читателей
Гордон
 

Спикер СНБО Лысенко: Для украинцев из рядов "ДНР-ЛНР", которые не нападали на бойцов АТО, может быть объявлена амнистия

Многие украинцы, попавшие в ряды боевиков вынужденно, не могут покинуть территории, подконтрольные террористам из-за отметок в паспорте, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Лысенко: Если будут активно сотрудничать с органами правопорядка и нашими спецслужбами, амнистия для них будет
Лысенко: Если будут активно сотрудничать с органами правопорядка и нашими спецслужбами, амнистия для них будет
Фото: uacrisis.org

Украинцам, которые вступили в ряды "ДНР-ЛНР" не по собственному желанию и которые не нападали на украинских военных, может быть объявлена амнистия. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

"Думаю, должны быть внедрены меры, которые помогут этих людей принять на нашу сторону с соответствующей проверкой, дать им возможность и гарантии того, что они не будут наказаны, если не принимали участия в нападениях на наши вооруженные формирования, если просто выполняли патрульные функции, охраняли склады с боеприпасами. Если будут активно сотрудничать с органами правопорядка и нашими спецслужбами, амнистия для них будет. Это надо объявить. Скорей всего, это будет сделано в ближайшее время", – сообщил Лысенко.

По данным СНБО, многие граждане Украины, которые оказались на стороне "ДНР-ЛНР" они не могут покинуть подконтрольную боевикам территорию из-за отметок в паспорте.

"Они пытаются выйти их этих позиций. Они и выходят, но ситуация в том, что в паспортах граждан Украины, которые на руках у наших сограждан, которые вступили в ряды (террористов. – "ГОРДОН"), стоит отметка, что они бойцы "ЛНР". С этими отметками их не впускают и не выпускают с территории, даже на территорию РФ. Потому они сейчас в тупике", – рассказал Лысенко.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

Органы прокуратуры на местах будут определять, кто именно подпадает под действие амнистии, предусмотренной новым законом, принятым Верховной Радой. Об этом заявил генеральный прокурор Виталий Ярема.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации