Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал на два месяца задержанного в Луганской области российского военного Александрова

Судья Шевченковского райсуда Киева Валентина Малиновская заявила, что поскольку спецназовцу Александру Александрову вменяется особо тяжкое преступление, альтернатива в виде залога невозможна.

Сержант Александр Александров сейчас находится в киевском военном госпитале
Сержант Александр Александров сейчас находится в киевском военном госпитале
Фото: EPA

В пятницу, 22 мая, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца задержанному в Луганской области российскому спецназовцу Александру Александрову. Такое решение объявила председательствующий судья Валентина Малиновская, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Таким образом, арест Александрова продлится до 19 июля включительно.

Судья также отметила, что поскольку подозреваемому вменяется особо тяжкое преступление, альтернатива в виде залога невозможна.

Заседание проходило в режиме видеоконференции, так как Александров находится в военном госпитале в Киеве.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

Двое российских военных были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения. О том, что Ерофеев и Александров уволились из армии, в интервью российским СМИ заявили также их родственники. Сами россияне настаивают, что рапортов об увольнении они не писали. 22 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал этих военных "пленными".

Задержанным военным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). В Службе безопасности Украины отмечали, что речь об обмене этих военных не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации