Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд признал Минобороны ответчиком по делу о катастрофе Ил-76 в Луганске

Родственники погибших при крушении Ил-76 военнослужащих требуют по 500 тыс. грн от Министерства обороны, Госказначейства и первого замглавы Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, сообщил адвокат Виталий Погосян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дело в Павлоградском суде ведет судья Самоткан
Дело в Павлоградском суде ведет судья Самоткан
Фото: Іляна Гайдук / Facebook

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области, где рассматривается дело о катастрофе самолета Ил-76, в которой погибли 49 украинских военных, на заседании 28 февраля удовлетворил ходатайство адвокатов потерпевших о признании ответчиком Министерства обороны Украины. Об этом сообщил в Facebook адвокат потерпевших Виталий Погосян.

Как отметил адвокат, родственники погибших подали иски к заместителю начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову, Министерству обороны и Госказначейству.

"41 иск о взыскании морального вреда в размере по 500 тыс. грн", – написал Погосян.



Как сообщает агентство "Укринформ", сегодня судья Наталья Самоткан допросила в суде эксперта относительно расхождений в некоторых фамилиях и датах рождения погибших в катастрофе десантников. Из-за этих неточностей 22 февраля было отложено вынесение приговора.

Эксперт объяснил, что незначительные ошибки произошли по причине человеческого фактора и на заключение экспертизы влияния не имеют.

Следующее заседание назначено на 14 марта.

Военная прокуратура Украины подозревает Назарова в служебной халатности, которая привела к гибели украинских десантников.

В ночь с 13 на 14 июня террористы из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета в момент захода на посадку подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. В катастрофе погибли 49 человек.

Служба безопасности Украины назвала главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого и командиров незаконных вооруженных формирований Андрея Патрушева и Александра Гуреева причастными к уничтожению военно-транспортного самолета Ил-76Их действия квалифицированы как террористические.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2016 00.58
6 июля, 2016 18.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации