Клуб читателей
Гордон
 

Суд продлил арест командиру танка "ДНР", россиянину Гаджиеву

Россиянина Руслана Гаджиева обвиняют в участии в бою, в котором погибли пятеро и были ранены 12 украинских военнослужащих.

Руслан Гаджиев
Руслан Гаджиев
Скриншот: Служба безпеки України / Youtube (архив)

Артемовский горрайонный суд Донецкой области продлил содержание под стражей до 2 октября командиру танка боевиков, россиянину Руслану Гаджиеву. Об этом сообщает "5 канал".

Телеканал отмечает, что суд запретил съемку заседания, чтобы не нарушать конституционные права подсудимого.

Следующее судебное заседание по его делу состоится 15 сентября.

Гаджиева обвиняют в том, что он в составе танкового подразделения "Август" террористической организации "ДНР" 25 января 2015 года участвовал в бою под Санжаровкой вблизи Дебальцево. Тогда погибли пятеро и были ранены 12 украинских военнослужащих.

По словам военного прокурора, Гаджиев управлял одним из пяти танков, которые штурмовали опорный пункт сил АТО. В ходе боя танк Гаджиева был подбит и его задержали.

За участие в террористической организации, приобретение и хранение оружия, ведение агрессивной войны и осуществление террористического акта Гаджиеву грозит пожизненное лишение свободы.

В январе прошлого года СБУ публиковала видео допроса Гаджиева, на котором он рассказал, что в России его задержали за угон автомобиля, но вместо срока предложили помочь в "военных делах", переправили через российско-украинскую границу и доставили в город Красный Луч.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации