Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сурков заявил, что главное в идее "Малороссии" то, что Донбасс воюет не за отделение Украины, а за ее целостность

Помощник президента РФ Владислав Сурков убежден, что у Киева есть евроутопия, потому Донецк ей отвечает идеей "Малороссии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сурков назвал полезным ажиотаж вокруг создания "Малороссии"
Сурков назвал полезным ажиотаж вокруг создания "Малороссии"
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

Ажиотаж вокруг создания "государства Малороссия" полезен, заявил помощник президента РФ Владислав Сурков, комментируя инициативу главаря "ДНР" Александра Захарченко. Позицию Суркова, которую он выразил в ходе совещания с экспертами, в комментарии "РИА Новости" привел участвовавший во встрече глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

По мнению Суркова, главным в идее "Малороссии" является то, что Донбасс воюет не за отделение Украины, а за ее целостность.

У президента РФ заметили, что частью любой войны является идеология, где "противопоставляются слоганы и утопии". Так, Сурков утверждает, что у Киева есть евроутопия, а Донецк ей отвечает идеей "Малороссии".

18 июля Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия". Столицей придуманного Захарченко образования должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом – "флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Представитель Украины в подгруппе по безопасности на переговорах в Минске Евгений Марчук сказал, что заявление Захарченко может заблокировать переговорный процесс.

Представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов отметил, что такие инициативы имеют отношение к информационной войне и не являются предметом реальной политики.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что слова Захарченко подлежат "осмыслению и анализу", а позже уточнил, что заявление Захарченко было его личной инициативой.

В так называемой "ЛНР" утверждают, что группировка не участвует в создании "Малороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации