Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Псевдоволонтеры из РФ запускали фейки об отправке на Кавказ сотен украинских пленных

Ряд людей, приезжавших из России в Украину и позиционировавших себя как "борцов с режимом", занимались распространением фейков, заявляет советник главы СБУ Юрий Тандит.

СБУ заявляет, что в России всего 10 украинских политзаключенных
СБУ заявляет, что в России всего 10 украинских политзаключенных
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Фальшивые волонтеры из Российской Федерации распространяли ложную информацию о перемещении на Кавказ украинских граждан, захваченных в плен боевиками на Донбассе, заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я мог бы много интересных вещей рассказать, фактов. Начнем с некоторых как бы "волонтеров", которые приезжали первое время с территории соседнего государства и позиционировали себя как борцы с режимом. На самом деле они давали очень много фейковой информации, рассказывали о перемещении на Кавказ сотен наших ребят, заложников. Мы эту всю информацию перепроверяли, это оказалось неправдой", – сказал Тандит.

По его словам, "официально" существует всего 10 украинских политзаключенных, которые сейчас содержатся в различных местах на территории России.

"Кроме этих официальных десяти, мы видим следы еще других ребят, в том числе раненных ребят, которые вынуждены были отходить на территорию РФ", – отметил Тандит.

Ранее военный эксперт Сергей Грабский, также в эфире "112 Украина", заявил о том, что около 100 украинцев, захваченных в плен на Донбассе и считающихся в Украине пропавшими без вести, проданы на Кавказ в рабство.

Тандит же сообщал, что несколько украинских пленных могут находиться в одном из психоневрологических учреждений в РФ.

За время проведения антитеррористической операции из плена боевиков освобождены 3010 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 13:15 |обновлено
3 марта, 2016 14:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации