Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: Летом Россия постоянно обостряла конфликт на востоке Украины

Журналисты The Washington Post отмечают, что несмотря на неоднократные договоренности с западными партнерами, РФ никогда полностью не прекращала огонь на Донбассе.

Эскалацию конфликта на востоке Украины западные СМИ почти не освещают
Эскалацию конфликта на востоке Украины западные СМИ почти не освещают
Фото: EPA

Летом Россия и "ее доверенные лица" постоянно обостряли конфликт на востоке Украины, несмотря на договоренности о прекращении огня, пишут журналисты The Washington Post в редакционной статье.

20 мирных жителей были убиты и 122 получили ранения за последние два месяца на Донбассе. Эти данные более чем в два раза превышают военные сводки в среднем за последние девять месяцев. В июле были убиты и 13 солдат украинской армии. Кроме этого, военная помощь продолжает поступать в Украину через границу, контролируемую на некоторых участках исключительно Россией. Все это, по мнению журналистов издания, свидетельствует об эскалации конфликта на востоке Украины, которую почти не освещают западные СМИ.

"Не удивительно, что интервенция России в Украине напоминает ее деятельность в Сирии по нескольким ключевым направлениям. Путин использует отговорки, хитрости и вранье, чтобы прикрыть операции и их цели", – пишут журналисты.

Несмотря на то, что в ходе переговоров и конференций с западными дипломатами помощники президента РФ Владимира Путина неоднократно договаривались о планах прекращения боевых действий как в Украине, так и в Сирии, на деле российские войска продолжали обстреливать и бомбить, отмечают авторы статьи.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с января по июнь 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих

В конце июля о возможной эскалации конфликта со стороны пророссийских боевиков заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, а Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях.

Представитель "ДНР" Денис Пушилин заявил, что террористы "ДНР" не исключают возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе. По его словам, боевые столкновения начнутся, "если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта "Минска-2".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 01:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации