Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: Украинские военные жалуются на поставки устаревшей техники из США

Собеседники американского издания отмечают, что поставки в Украину устаревшей военной техники ставит под сомнение желание США реально повлиять на ситуацию на Донбассе.

Украинские военные жалуются на поставки из США устаревшей техники
Украинские военные жалуются на поставки из США устаревшей техники
Фото: EPA

Часть техники, которую США поставили в Украину, находится в плохом состоянии. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники среди украинских военных.

По информации издания, часть армейских Humvee, поставленных американцами, были произведены еще в конце 1980-х – начале 1990-х годов. В некоторых автомобилях, используемых в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, были установлены пластиковые окна,  двери и никакой защиты.

На одном из грузовиков, привезенных из США, лопнули шины, после того как он проехал всего лишь несколько сотен километров, рассказал украинский механик. По его словам, это свидетельствует о длительном простаивании техники на складе.

"Если американцы собираются поставлять нам оборудование, не присылайте нам подержанное", – сообщил изданию на условиях анонимности один из командиров украинского спецназа.

Поставки устаревшей техники и оборудования вызывают недовольство среди украинских бойцов. Собеседники газеты отмечают, что такое поведение американцев ставит под сомнение желание США реально повлиять на ситуацию в Украине.

Американские чиновники, в свою очередь, объясняют передачу Украине устаревшей техники необходимостью скорой помощи. Как сообщает The Washington Post, на данный момент неизвестно, какая часть техники, полученной Украиной, находится в плохом состоянии.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с Вашингтоном о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee) и помогают в подготовке украинских военных.

В ноябре 2015 года президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год. Документ предполагает возможность предоставления Украине военной помощи на сумму $300 млн. Речь идет в том числе о поставках летального вооружения – противотанкового и стрелкового оружия, боеприпасов и минометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 08:51
28 ноября, 2015 19:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации