Клуб читателей
Гордон
 

Тука: На сепарском сайте выложили мою шифротелеграмму Яценюку. Спасибо местному СБУ за прекрасную работу

Луганский губернатор Георгий Тука сообщает об "утечке" переписки между ним и премьер-министром Арсением Яценюком к сепаратистам.

Тука: У меня просто нет никаких комментариев относительно качества документооборота и хранения тайны
Тука: У меня просто нет никаких комментариев относительно качества документооборота и хранения тайны
Фото: Георгій Тука / Facebook

Шифрованная переписка между главой Луганской военно-гражданской администрации (ЛВГА) Георгием Тукой и премьер-министром Арсением Яценюком попадает в руки сепаратистов. Об этом Тука сообщил в Twitter.

"Пятая колонна" в ВГА действует! На одном из сепарских сайтов выложили мою шифротелеграмму Яценюку. Спасибо местному СБУ за прекрасную работу", – саркастически написал Тука.

В комментарии телеканалу "112 Украина" Тука сказал, что содержание этой конкретной шифротелеграммы не было секретным. По его словам, она касалась обеспечения Луганской области электроэнергией и проблем с предприятием "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО).

"То есть там ничего такого уж тайного нет. Но сам факт того, что шифротелеграмма, переписка между премьер-министром и председателем ВГА попадает в открытый доступ, более того, еще и на сепарские сайты – у меня просто нет никаких комментариев относительно качества документооборота и хранения тайны", – отметил губернатор.

Тука также сказал, что догадывается, как произошла утечка информации – через одного из сотрудников администрации.

По его словам, такого рода проблемы возникают не впервые. Так, "неприятный случай", по его словам, произошел, когда он подписал некий внутренний документ в то время, когда шел очередной этап Минских переговоров, причем в очень напряженной обстановке.

"Нашим переговорщикам удавалось давить на противоположную сторону, манипулируя или информируя их о состоянии дел в определенной отрасли. В пятницу вечером я подписал этот документ, а утром в субботу противоположная сторона на минских переговорах уже радикально изменила свою точку зрения на то, каким образом она должна реагировать, то есть информация была уже у них на руках", – рассказал Тука.

Ранее Тука и его коллега в Донецкой области Павел Жебривский запретили чиновникам военно-гражданских администраций пересекать линию разграничения с оккупированными областями, так как каждый из них "является носителем информации, которая представляет интерес для врага", и террористы устраивают на чиновников охоту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 17:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации