Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Через пять лет украинское оружие должно превзойти российское

Оборонительные расходы должны планироваться на базе утвержденной Программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Оружие и техника, которые сегодня имеет наша армия, проектировались и производились в прошлом веке
Турчинов: Оружие и техника, которые сегодня имеет наша армия, проектировались и производились в прошлом веке
Фото: rnbo.gov.ua

Перед оборонно-промышленным комплексом (ОПК) Украины стоит масштабная задача обеспечить потребности страны в современных видах вооружения и военной техники, которые должны соответствовать вызовам времени. Об этом на межведомственном совещании по вопросам Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

Турчинов отметил, что боевой опыт в ходе антитеррористической операции выявил ряд недостатков в украинском вооружении.

"Оружие и техника, которые сегодня имеет наша армия, проектировались и производились в прошлом веке, поэтому наша задача – обеспечить Вооруженные силы всем необходимым, что соответствует вызовам XXI века. Наши оружие и техника должны не уступать, а превосходить российские образцы", – сказал он.

По словам главы СНБО, Программа дает ответ и понимание того, какой результат "мы получим в течение пяти лет".

Кроме того, отметил он, на базе утвержденной Программы должны планироваться оборонительные расходы бюджетов последующих лет.

"В свою очередь, показатели, определенные в программе, станут основой для развития ОПК до 2020 года, долгосрочных контрактов и задач для отечественных ученых, конструкторов и производителей", – резюмировал Турчинов.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

В марте секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что национальные производители являются главными поставщиками оружия и военной техники для Вооруженных сил Украины.

9 апреля Турчинов заявил, что власти Украины работают над возобновлением системы противоракетной обороны.

В мае Турчинов констатировал, что Украина, восстанавливая свой военный потенциал, вынуждена рассчитывать исключительно на собственные силы, так как сдвига в военно-техническом сотрудничестве со стратегическими партнерами пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 22:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации