Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: В случае дальнейших провокаций со стороны российских оккупантов отвод вооружений прекратится

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в случае дальнейших нарушений режима прекращения огня вооружения и техника будут возвращены в места изначальной дислокации.

Турчинов: В отличие от предыдущих провокаций, огонь был прицельным и высокой интенсивности
Турчинов: В отличие от предыдущих провокаций, огонь был прицельным и высокой интенсивности
Фото: EPA

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в своем комментарии относительно нарушения режима прекращения огня со стороны террористов на Донбассе заявил, что в случае дальнейших провокаций процесс отвода вооружений будет прекращен.

"В случае дальнейших провокационных действий со стороны российских оккупантов, угрожающих жизни и безопасности украинских военных и мирных граждан, вооружения и военная техника немедленно будут возвращены в места первоначального расположения, а украинские военные будут действовать в соответствии с существующими вызовами со стороны российских оккупантов", – заявил Турчинов.

По его словам, "российские оккупационные войска" не впервые пытаются своими действиями сорвать Минские мирные договоренности. Однако на сей раз "огонь был прицельным и высокой интенсивности".

Спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко в среду, 4 ноября, заявил, что боевики на Донбассе активизировались на линии соприкосновения, обстреляв позиции украинских военных. С его точки зрения, эта активизация не означает подготовку к новому наступлению.

Лысенко также подчеркнул, что у украинских военных нет приказа о запрете применять оружие, когда им будет угрожать смертельная опасность.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 11:19
4 ноября, 2015 00:42
3 ноября, 2015 19:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации