Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики пытаются скрыть потери из-за перестрелок между собой во время "пасхального перемирия"

В ходе "пасхального перемирия" боевики активно провоцировали украинские войска на открытие огня, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Руководство "народной милиции ЛНР" официально заявило, что погибший в ходе пьяных разборок в Сокольниках террорист был убит "снайперской группой наемников из стран Балтии", якобы воюющей на стороне сил АТО
Тымчук: Руководство "народной милиции ЛНР" официально заявило, что погибший в ходе пьяных разборок в Сокольниках террорист был убит "снайперской группой наемников из стран Балтии", якобы воюющей на стороне сил АТО
Фото: Dmitry Tymchuk / Facebook

Во время "пасхального перемирия" между боевиками происходили вооруженные конфликты в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Боевики пытаются скрыть небоевые потери, имевшие место на протяжении "пасхального перемирия" – в частности, в ходе перестрелок во время конфликтов между террористами в состоянии алкогольного опьянения. Данные потери используются в качестве пропаганды и официально списываются на обстрелы со стороны сил АТО, якобы имевшие место в ходе перемирия. Так, руководством "народной милиции ЛНР" официально заявлено, что погибший в ходе пьяных разборок в Сокольниках (Новоайдарский район, Луганская область) один из террористов был убит "снайперской группой наемников из стран Балтии", якобы воюющей на стороне сил АТО на данном участке", – написал Тымчук.

По данным "Информационного сопротивления", боевики активно провоцировали силы АТО на открытие огня.

"В ходе "пасхального перемирия" боевики активно провоцировали украинские войска на открытие огня. Кроме обстрелов, на протяжении последних двух суток на нескольких участках фронта на запад и северо-запад от Донецка активно действовали снайперские группы террористов. Также активность снайперов противника зафиксирована на приморском (мариупольском) направлении", – подчеркнул Тымчук.

Тымчук также сообщил, что в последние три дня боевики под предлогом подготовки к параду провели значительную перегруппировку вблизи Донецка.



На прошлой неделе стороны конфликта заявляли о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации