Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Из России в "ЛНР" прибудет группа ликвидаторов ФСБ для зачистки несогласных с возвращением Донбасса Украине

По имеющимся данным, зачистки на низовом уровне уже осуществляются в Краснодонском районе Луганской области, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Российские спецслужбы зачищают боевиков, которые продолжают обстрелы украинских позиций
Тымчук: Российские спецслужбы зачищают боевиков, которые продолжают обстрелы украинских позиций
Фото: EPA

В оккупированных районах Луганской и Донецкой областей специальные группы федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ во взаимодействии со спецназом главного управления генерального штаба вооруженных сил России "начали реализовывать мероприятия" по переубеждению командиров и боевиков бандформирований, не выполняющих приказы по прекращению огня на передовойсообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"В ходе "убеждения" наиболее распространенные угрозы – тюремного заключения и физической расправы. 25 октября из РФ в "ЛНР" планируется прибытие "группы ликвидаторов" ФСБ для зачистки несогласных с изменением стратегической линии с "присоединения к РФ" на "Донбасс – это регион Украины с особым статусом", а также наиболее одиозных фигур в криминальном плане", – написал он.

По данным Тымчука, подобные зачистки на низовом уровне уже проходят в Краснодонском районе Луганской области.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

По данным наблюдателей спецмиссии ОБСЕ, в связи с улучшением ситуации переселенцы начинают возвращаться в Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 01:05
20 октября, 2015 20:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации