Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: "Переворот" в "ЛНР" привел к власти человека из "орбиты" ФСБ. К выборам можно ожидать активизации ФСБ и в РФ

ФСБ РФ накануне президентских выборов в России активизировала свою деятельность по укреплению своих позиций на всех направлениях, считает депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Тымчук: "Подкожный жир" экономики России на исходе
Дмитрий Тымчук: "Подкожный жир" экономики России на исходе
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Свержение "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого привело к усилению позиций ФСБ РФ в Луганске через приход к власти "министра государственной безопасности ЛНР" Леонида Пасечника. Такое мнение высказал нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Переворот" в "ЛНР" на данном этапе свелся к приходу к власти Пасечника – человека, как и Корнет, из "орбиты" ФСБ РФ", – отметил он.

По мнению нардепа, фабрикация "шпионского скандала" в Беларуси и арест украинского журналиста Павла Шаройко – свидетельство того, что тесно сотрудничающий с ФСБ РФ белорусский КГБ ведет игру против военного ведомства собственной державы.

"Цель этой кулуарной игры – дискредитировать высшее военное руководство Беларуси (в первую очередь – министра обороны Андрея Равкова и госсекретаря Совбеза РБ Станислава Зася), с тем чтобы заменить их на своих людей – точнее, на людей, более "подходящих" России", – продолжил он.

Тымчук добавил, что в России также стоит ожидать активизации спецслужб.

"Ближе к выборам в РФ можно ожидать активизации ФСБ уже на территории самой России – с возможными уже не "подготовками к терактам украинских диверсантов и ИГИЛ", а самими терактами и диверсиями. Суть в том, что "подкожный жир" экономики России на исходе, сжирает немалые средства агрессия РФ на Донбассе, да и украденный Крым требует много ресурсов", – отметил нардеп.

По его мнению "игра в поддержку социалки" в России ведется президентом Владимиром Путиным только до выборов, после которых россиянам предложат серьезно затянуть пояса.

"Это означает дестабилизацию ситуации в РФ. В этих условиях максимальное укрепление позиций на всех направлениях уже сегодня – вопрос №1 для ФСБ", – подытожил он.



21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

24 ноября главарь боевиков Игорь Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья", террористы "ЛНР" назначили его "уполномоченным от ЛНР" по выполнению Минских соглашений. Новым главарем группировки "ЛНР" стал "министр госбезопасности ЛНР" Пасечник.

За последние три месяца на территории Беларуси был задержан ряд граждан Украины. В частности, 24 августа в Гомеле сотрудники ФСБ России похитили 19-летнего украинца Павла Гриба. 17 ноября глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что в Беларуси задержали журналиста "Українського радіо" Шаройко. 20 ноября стало известно о задержании директора украинского ПАО "Завод утяжелителей" Александра Скибы, приехавшего в командировку на Минский тракторный завод.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2017 10.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации