Клуб читателей
Гордон
 

Убитый в Донецке "подполковник ДНР" Кононов был гражданином Беларуси – СМИ

По данным сайта "Белорусский партизан", погибший недавно боевик, один из полевых командиров "ДНР" Евгений Кононов был родом из белорусского Могилева и имел "богатую биографию".

Люди, знавшие Кононова по Могилеву, рассказывают, что у погибшего "богатая биография"
Люди, знавшие Кононова по Могилеву, рассказывают, что у погибшего "богатая биография"
Фото: страница Кононова в "Одноклассниках" / belaruspartisan.org

Погибший от пули снайпера в оккупированном Донецке так называемый подполковник "ДНР" Евгений Кононов c позывным Кот был гражданином Беларуси, который отправился воевать на восток Украины в мае 2014 года, пишет сайт "Белорусский партизан".

"Медийные ресурсы сепаратистов "ДНР" превозносят заслуги гражданина Беларуси Кононова очень высоко. Он был заместителем комбрига какой-то 100 мотострелковой бригады… Действительно, Кононов участвовал даже в военном параде, который отряды сепаратистов устроили в центре Донецка, шел во главе колонны своего батальона", – говорится в статье.

Издание отмечает, что люди, знавшие Кононова по Могилеву, где он родился и проживал практически всю жизнь до поездки на Донбасс, рассказывают, что у погибшего "богатая биография".

По неподтвержденной информации, Кононов отслужил в десантных войсках, после чего вернулся домой, "но на гражданке жизнь не очень заладилась". Он рано женился и в Могилеве у него остались две дочери.

"Эта информация требует дополнительной проверки, но соседи Кононова рассказали, что в Могилеве он был судим за разбой. Этим можно объяснить, почему среди его друзей в "Одноклассниках" есть явно люди с криминальным прошлым и судимые. После этих первых неприятностей Кононов уехал в Москву на стройку зарабатывать деньги. И там тоже кого-то ограбил. Его посадили в уже России, но каким-то удивительным образом он оказался в Донецке", – говорится в статье.

Издание также нашло страницу боевика в "Одноклассниках", замаскированную под ник "11111111 1111111111", но на ней много его фотографий, указано родство с двумя братьями Кононова, а среди друзей – жители Могилева.На фотографиях Кононов участвует в "параде" боевиков в Донецке, позирует на фоне иномарок с оружием.

О смерти Кононова от пули неизвестного снайпера в Донецке 9 января 2016 года сообщали боевики в соцсетях и различные сепаратистские ресурсы, в частности, Novorossia Today.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 13:17
11 января, 2016 23:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации