Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Российские военные учат жителей Луганска противостоять миротворческим миссиям

19 июля в городе должны провести "показательную тренировку", как оказывать безоружное противодействие "вторжению международной вооруженной миссии".

Российские военные учат местное население противостоять миротворцам, сообщили в разведке
Российские военные учат местное население противостоять миротворцам, сообщили в разведке
Фото: ЕРА

Российские военные готовят жителей Луганска к противодействию вооруженной международной миротворческой миссии на случай, если ее введут  на оккупированный Донбасс для урегулирования ситуации. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

19 июля в городе должны провести "показательную тренировку", как оказывать безоружное противодействие "вторжению международной вооруженной миссии".

"План мероприятия предусматривает демонстрацию различных ситуаций при столкновении мирного населения с вооруженными миротворцами и возможные варианты их решения", – отмечается в сообщении.

В частности, отрабатываются способы блокировки и захвата транспорта, разоружение военнослужащих миротворческого контингента и прочие приемы противодействия эффективной деятельности миссии.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Киев ведет переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в течение последних месяцев.

В апреле президент Украины Петр Порошенко заверил, что Россия соглашается на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Подобные заявления делал и президент РФ Владимир Путин. Он говорил, что поддерживает инициативу Порошенко об усилении на линии разграничения присутствия ОБСЕ, в том числе с оружием, и обещал, что Россия будет этому "всячески содействовать". В конце мая глава МИД России Сергей Лавров уточнил, что в России возражают против введения международных миротворческих сил на Донбасс, но допускают расширение полномочий существующей миссии ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации