Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: У боевиков в районе Горловки появились новые современные "Грады" из России

Разведка отследила прибытие в населенные пункты Донецкой области эшелонов с дизельным топливом и боеприпасами.

Из России продолжают перебрасывать боевикам технику, боеприпасы, горюче-смазочные материалы
Из России продолжают перебрасывать боевикам технику, боеприпасы, горюче-смазочные материалы
Фото: tsn.ua

У боевиков в районе Горловки Донецкой области появились современные системы "Град-К". Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

"Недавно поставленные с территории России современные реактивные системы залпового огня "Град-К" (на базе шасси автомобиля КамАЗ-5350, находятся только на вооружении РФ) отмечены в районе Горловки", – говорится в сообщении.

Кроме того, украинская сторона предоставила ОБСЕ информацию о наличии у боевиков танков, самоходных артиллерийских установок и 122-мм РСЗО "Град" в районах Монахово и Донецка.

Также отмечается, что продолжается переброска с территории России боеприпасов, горюче-смазочных материалов и материально-технических средств для боевиков так называемых 1-го и 2-го "армейских корпусов".

Разведка зафиксировала прибытие эшелонов в Дебальцево – с 240 тоннами дизельного топлива; в Иловайск прибыли 120 т дизельного топлива и пять вагонов с материально-техническими средствами; в Ясиноватую – 320 т боеприпасов; в Краснодон – 120 т дизельного топлива и 400 т боеприпасов.

Кроме того, по данным разведки, Россия поставляет боеприпасы на Донбасс в "гумконвоях".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 00:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации