Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинских врачей не пустили к Грибу – отец

Сегодня медики из Украины приехали в Краснодар, чтобы провести обследование удерживаемого в СИЗО 19-летнего украинца Павла Гриба. Его отец Игорь Гриб сообщил, что российская сторона без объяснения причин не пустила врачей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриб был похищен в Гомеле 24 августа
Гриб был похищен в Гомеле 24 августа
Фото: Ігор Гриб / Facebook

Российская сторона не пустила украинских медиков, которые сегодня приехали в Краснодар, к удерживаемому в СИЗО украинцу Павлу Грибу. Об этом сообщил его отец Игорь Гриб на своей странице в Facebook.

"Только что представитель Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону сообщил, что представители российской стороны, несмотря на письмо Европейского суда по правам человека и многократные ноты украинских дипломатов, не предоставили разрешение на посещение украинским врачам Притуле и Кучину", – заявил отец задержанного.



Он отметил, что все попытки медиков попасть в СИЗО были отклонены без объяснений российской стороны.

"Поданы жалобы от украинского консула и врачей в управление Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю и в прокуратуру", – добавил Игорь Гриб.



Сегодня украинские медики прибыли в Краснодар для обследования Гриба.

В конце августа советник главы Синодального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата Игорь Гриб заявил, что 24 августа его 19-летнего сына, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае о содержании Гриба в Краснодаре. Он находится в российском СИЗО по обвинению в терроризме. Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября

Отец Гриба подчеркивал, что содержание его сына в СИЗО без лекарств "может привести к фатальным последствиям". Украинца отправляли на проверку в больницу, но потом снова вернули в изолятор.

14 сентября адвокат Гриба сообщил, что ему передали продукты и вещи, но вопрос передачи лекарств требует отдельного согласования.

18 сентября задержанного посетили украинские консулы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 13.23
11 октября, 2017 12.36
6 октября, 2017 21.16
29 сентября, 2017 22.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.33
Сегодня 12.33  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации