Клуб читателей
Гордон
 

В АП считают, что на встрече "Нормандской четверки" "будет бла-бла, а Путин продолжит корчить дурака" – СМИ

В Администрации Президента Украины видят ужесточение позиции Запада в отношении России и ее главы Владимира Путина, заявил изданию "Апостроф" источник.

СМИ: В АП ничего от предстоящей встречи "Нормандской четверки" не ожидают
СМИ: В АП ничего от предстоящей встречи "Нормандской четверки" не ожидают
Фото: ЕРА

В Администрации Президента Украины (АП) от предстоящей 19 октября встречи глав Германии, Франции, Украины и России не ожидают каких-либо существенных результатов, рассказал источник издания "Апостроф".

"Будет бла-бла, а Путин (президент России Владимир Путин."ГОРДОН") будет продолжать корчить дурака", – сказал информатор в АП.

Он отметил, что в администрации видят ужесточение позиции Запада в отношении России, и привел пример президента Франции Франсуа Олланда, который "уже позволяет себе использовать матерные слова, когда говорит о российском лидере".

Официально в администрации украинского президента заявили, что цель встречи – вынудить Россию выполнить Минские договоренности в части политики безопасности. В свою очередь в Кремле подтвердили, что в заседании будет участвовать и президент РФ Владимир Путин.

10 августа 2016 года Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате после заявления ФСБ о предотвращенных терактах в аннексированном Россией Крыму, к которым якобы причастна Украина. Однако после саммита "Большой двадцатки", который состоялся в начале сентября, российский президент сказал, что нормандский формат является безальтернативным.

5 сентября Олланд сообщил, что встреча "Нормандской четверки" должна пройти в ближайшие недели.

10 октября посол РФ в Париже Александр Орлов сообщил, что Меркель пригласила на ужин Путина, Олланда и Порошенко. Встреча руководителей стран "Нормандской четверки" планировалась 19 октября в Берлине. Однако отмена запланированного на тот же день визита Путина во Францию поставила переговоры в Берлине под сомнение. 

12 октября спикер правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что решение о проведении встречи в нормандском формате пока не принято.

Предыдущая встреча лидеров стран "Нормандской четверки" прошла 2 октября 2015 года в Париже.

12 октября ПАСЕ приняла две резолюции в поддержку Украины. В резолюции 14139 "О нарушениях прав человека на украинских территориях, которые не контролируются правительством Украины" ответственность за ситуацию в Крыму и на Донбассе полностью возлагается на Россию. В резолюции 14130 "О политических последствиях российской агрессии в Украине" признается факт присутствия на Донбассе российских войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 14:49
18 октября, 2016 12:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации