Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" заявили о собственной системе налогообложения

По мнению "министра по налогам и сборам ДНР" Александра Тимофеева, подход к налогам должен привлечь предпринимателей и возродить бизнес.

Торговцы на рынках, по мнению "ДНРовцев", должны платить им 150 грн в месяц
Торговцы на рынках, по мнению "ДНРовцев", должны платить им 150 грн в месяц
Фото: EPA

Представители "ДНР" объявили о введении своей системы налогов. Схема описана в принятом террористами документе под названием "Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики", подробности рассказал на брифинге "министр по налогам и сборам ДНР" Александр Тимофеев, сообщает сайт dnr.today.

"Налог" для юридических лиц будет составлять 20% от чистой прибыли, для предпринимателей – или 2,5% от валового дохода, или 20% от суммы чистой прибыли. Таксисты должны платить "ДНР" 170 грн в месяц, маршрутные такси – 500 грн. Однако, не указано, это сумма за все предприятие или за единицу транспорта.

Торговцы на рынках, по мнению "ДНРовцев", должны платить им по 150 грн в месяц. Крупным производителям обещают индивидуальные льготы.

"Очевидно, что такой пластичный подход должен не только привлечь предпринимателей, но и существенно поспособствовать возрождению бизнеса как такового", – сказано в сообщении.

Что будет с гривной до конца года?

Волонтер Петр Дудник рассказал, что "ДНР" и "ЛНР" объявили о том, что будут забирать квартиры, если в них не будет жильцов. По словам волонтера, людей побуждает вернуться на Донбасс отсутствие средств к существованию и боязнь за свое имущество.

Теги: бизнес, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 13:39
2 октября, 2014 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации