Клуб читателей
Гордон
 

В Донецке боевики "ДНР" похитили ученого-религиоведа Козловского

Местонахождение Игоря Козловского неизвестно, в его квартире остался парализованный сын.

Похищенный Игорь Козловский изучал историю религии и практиковал йогу
Похищенный Игорь Козловский изучал историю религии и практиковал йогу
Фото: Игорь Козловский. Мудры и бандхи как регуляторы праны / Facebook

В Донецке террористы "ДНР" похитили известного ученого-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского. Об этом сообщило издание "Четвертая власть" со ссылкой на его родных и знакомых.

Боевики ворвались к ученому в дом, изъяли технику и документы на квартиру, а также выкрали принадлежащую ему коллекцию антиквариата. Самого ученого увезли без объяснения причин.

Козловский не смог покинуть Донецк после начала войны, так как ухаживал за больным сыном. После того, как Козловского увели, его больной сын остался лежать в квартире без присмотра, и родственники получили доступ к нему лишь на следующий день.

Главный редактор издания "Четвертая власть", журналист Денис Казанский сообщил в эфире телеканала "112 Украина", что Козловский уже четвертые сутки находится "в подвале". Местонахождение Козловского сейчас точно неизвестно, эту информацию пытаются установить его родственники и близкие.

"Он был преподавателем в вузе, который продолжал работать. Другие преподаватели, декан, которые поддерживали "ДНР", в шоке – не думали, что с ними могут так поступить", – сообщил Казанский.

По его мнению, мотивы задержания ученого вряд ли связаны с политической деятельностью.

"Козловского точно взяли не за политику, он не был каким-то проукраинским активистом и не участвовал ни в каких боевых действиях, он был обычный ученый. Забрали его, я думаю, исключительно из какой-то мести, чтобы запугать людей, которые находятся в Донецке", – сказал журналист.

В аннотации к книге Козловского "Мудры и бандхи как регуляторы праны", представленной в Facebook, сказано, что автор является известным в Украине и в мире специалистом по многим духовным системам, практиком и преподавателем йоги. Его перу принадлежат работы по йоге, аюрведе и тантре, истории религии. Имеет степень кандидата философских наук, преподает религиоведческие дисциплины на философском факультете Донецкого технологического университета.

Страница самого Козловского в Facebook в настоящее время недоступна.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube


Козловского похитили после инцидента с подрывом памятника Владимиру Ленину в центре Донецка, который произошел в ночь на 26 января. Боевики называл это "актом терроризма от украинских националистов". В  тот же день донецкие журналисты сообщили, что в городе "началась массовая кампания арестов инакомыслящих".

На этой неделе в Донецке, кроме Козловского, задержали руководителя волонтерской группы "Ответственные граждане Донбасса" Марину Черенкову, которая ранее работала заместителем донецкого губернатора Анатолия Близнюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации