Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецке боевики похитили и две недели продержали в подвале активистов пророссийской партии

Как заявили активисты партии "Боротьба", их бросили в подвал боевики "бригады Восток".

В Донецке боевики держат в заложниках и "чужих", и "своих"
В Донецке боевики держат в заложниках и "чужих", и "своих"
Фото: ЕРА

Активисты пророссийской партии "Боротьба" на своем сайте разместили заявление, что членов их партии, прибывших в Донецк, чтобы наладить связи с боевиками "ДНР", похитили и бросили в подвал члены группировки "бригада Восток".

По словам активистов "Боротьбы" Марии Муратовой, Максима Фирсова, Алексея Албу и Виктора Шапинова, они прибыли в Донецк, чтобы "оказывать посильную помощь в антифашистской борьбе народа Донбасса".

"В воскресение 21 декабря, трое из нас – Муратова, Фирсов и Шапинов – отправились осматривать районы Донецка, пострадавшие от обстрелов украинской армии. В районе бульвара маршала Жукова около нас остановился автомобиль, в котором находились бойцы подразделения "Суть времени" бригады "Восток". Проверив наши документы, они потребовали сесть в их автомобиль. Подчинившись, мы были доставлены на позиции бригады "Восток" в районе аэропорта Донецк. Там мы были переданы представителям комендатуры, которые отвезли нас в особый отдел бригады "Восток" (4-я база "Восток" в районе ул. Элеваторная). Сотрудники особого отдела изъяли наши мобильные телефоны, личные вещи и заявили, что после проверки мы будем отпущены", – заявили в "Боротьбе".

В результате после двух недель плена членов "Боротьбы" выдворили из "ДНР" в Россию и запретили им въезд на территорию, которую контролируют боевики. По мнению активистов партии, причиной ареста и депортации скорее всего стали их политические взгляды.

"После двух недель содержания в особом отделе, к нам прибыли сотрудники "министерства государственной безопасности ДНР". Они заявили нам, что мы немедленно будем доставлены на границу РФ и выдворены за пределы "ДНР". Также они сообщили, что запрещают нам въезд на территорию "ДНР" и "ЛНР". В ответ на вопрос о мотивах депортации сотрудники МГБ заявили, что "сейчас вы с нами заодно, а затем неизвестно, что вы захотите делать". По-видимому, имелось ввиду, что как представители коммунистического движения, мы можем начать оппозиционную по отношению к руководству "ДНР" деятельность", – заявили боротьбисты.

При этом свое заявление попавшие  в подвал к боевикам активисты назвали "в плену у своих".

Получит ли Украина новые кредиты?

4 января, возобновлен комендантский час, который боевики отменили на время новогодних праздников, с 31 декабря по 3 января.

"Люди уже знают, как вести себя в комендантский час. Им не стоит появляться вечером на улице в нетрезвом виде. На случай непредвиденных ситуаций у них всегда должен быть при себе паспорт. Все легальные и полулегальные увеселительные заведения после 22.00 должны быть закрыты. Военная полиция работает в штатном режиме", – говорится в сообщении.

В Луганске вчера вечером также возобновился комендантский час, установленный террористами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 01.04
7 января, 2015 07.50
6 января, 2015 19.18
6 января, 2015 11.59
6 января, 2015 08.13
6 января, 2015 08.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.27
Сегодня 08.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации