Клуб читателей
Гордон
 

В Генштабе заявили, что офицеры 93-й бригады, задержанные патрулем, были трезвыми

Хамское поведение майора и полковника на полигоне в Днепропетровской области будет иметь последствия, заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Майор Котий на построении батальона
Майор Котий на построении батальона
Скриншот: InfoResist / Youtube

Полковник Поляков и майор Котий, которых 9 июля патруль Военной службы правопорядка задержал на полигоне в Днепропетровской области и направил на экспертизу по подозрению в употреблении алкоголя, были трезвы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

"По предварительным результатам химико-токсикологического анализа, проведенного в Днепропетровском наркологическом диспансере, в выдыхаемом воздухе, крови и моче следов употребления офицерами алкоголя не обнаружено", – проинформировали в Генштабе.



Опубликованы фото результатов экспертизы. На них указано, что анализ произведен 10 июля, тогда как инцидент при построении солдат-контрактников 1-го батальона 93-й ОМБр, о котором сообщили волонтеры, произошел 9-го.

Кроме того, ВСП проводит служебную проверку по поводу неправомерных действий патруля во время задержания офицеров, добавили в Генштабе.

ВИДЕО
Видео: InfoResist / Youtube

В то же время начальник Генштаба Виктор Муженко заявил в Twitter: "Хамское поведение офицеров, унижавшее достоинство боевых солдат и сержантов, повлечет жесткие последствия".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 16:09
22 июня, 2016 20:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации