Клуб читателей
Гордон
 

В "ЛНР" заявили, что на службу к ним массово просятся украинские милиционеры

Сотни сотрудников правоохранительных органов Украины просятся на службу в полицию "ЛНР", заявил так называемый министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Террористы утверждают, что к ним на службу просятся бывшие милиционеры
Террористы утверждают, что к ним на службу просятся бывшие милиционеры
Фото: tsn.ua

В так называемое МВД ЛНР обращаются сотни сотрудников правоохранительных органов Украины с просьбой о прохождении службы в полиции самопровозглашенной "республики". Об этом на пресс-конференции заявил "министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет, сообщает "ЛуганскИнформЦентр".

"Да, такие факты (обращений украинских правоохранителей. "ГОРДОН") сейчас носят массовый характер. Могу с точностью сказать, что это сотни обращений с такими просьбами", – заявил Корнет.

При этом он отметил, что обращаются сотрудники украинской милиции, которые находятся не только в зоне антитеррористической операции (АТО), но и в других областях Украины.

"То есть люди хотят проходить службу в "министерстве внутренних дел ЛНР", – сказал Корнет.

В то же время он подчеркнул, что в отношении таких сотрудников обязательно будет проводиться специальная проверка.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Ранее руководитель департамента юридического обеспечения Министерства внутренних дел Украины Денис Горбась заявил, что Национальная полиция полностью сменит милицию через три месяца.

Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции 2 июля, а 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал его. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских.

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские. Следующими городами, где они появятся, станут Харьков, Одесса и Львов. По планам властей это произойдет в начале осени. До конца года патрули должны выйти на улицы Николаева, Ужгорода, Мукачево, Днепропетровска, Хмельницкого и Луцка, где уже объявлен конкурс или продолжается отбор.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации