Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области CБУ задержала агента боевиков и изъяла у него запасы оружия

Бывший милиционер собирал информацию для российской разведки и занимался организацией поставки оружия для совершения терактов.

У информатора террористов изъят арсенал оружия
У информатора террористов изъят арсенал оружия
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в одном из сел Попаснянского района Луганской области информатора боевиков – пенсионера правоохранительных органов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Мужчина работал на представителей Главного разведывательного управления Генштаба Минобороны России, которые оформлены советниками одного из незаконных вооруженных формирований террористов в оккупированном Стаханове. Он информировал кураторов о численности, дислокации, вооружении, перемещении военной техники и подразделений ВСУ вблизи линии разграничения.

Агент террористов использовал удостоверение действующего офицера милиции, благодаря чему привлекал местных жителей для сбора информации якобы в интересах правоохранителей.

"Сотрудники спецслужбы установили, что по указанию российских спецслужб он должен был наладить канал поставки оружия и взрывчатки c оккупированной территории для организации серии террористических и диверсионных актов в населенных пунктах", – говорится в сообщении

Во время обысков у мужчины изъяты боевой пистолет ТТ, два пистолета Макарова, автомат, два карабина и семь ружей, более 1,3 тыс. патронов различного калибра, детонаторы для гранат, а также профессиональные оптические устройства, ящик военных дымовых шашек и тому подобное.

Также у него обнаружена значительная сумма денег в гривне и иностранных валютах.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 15.50
27 сентября, 2015 17.58
14 сентября, 2015 14.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации